Nicht mehr benötigte Dienste löschen



  • Wenn ich einen Dient löschen möchte, kommt folgende Frage...
    0_1486138950598_2017-02-03_16-59-39.png

    Gibt das nun ein Problem, wenn wir diesen Dienst bis anhin genutzt haben? Ich kann doch nicht alle vergangenen Zuteilungen löschen...



  • Löschen löscht wohl auch in der Datenbank ... somit sind die alten Sachen weg.

    Wie wäre es mit umbenennen und weiter nutzen ?

    Warum brauchst du noch die alten Dienste?



  • @MaxStro Nein, ich brauche den zu löschenden Dienst sowie alle daran angehängten Informationen (Diensteinteilungen etc.) nicht mehr. Die Nachfrage beim Löschen des Dienstes wirkt auf mich aber so: "Pass auf, wenn du den Dienst löschst, kommt es zu Problemen, sofern noch Diensteinteilungen darauf verweisen."

    Das macht mich unsicher, da ich keine Lust auf inkonsistente Daten oder fehlerhafte Fremdschlüsselverweise in der DB habe.

    Aus meiner Sicht müsste diese Löschfunktion einfach den Dienst inkl. aller Diensteinteilungen löschen - das ist nicht Sache des Benutzers!



  • @seetalchile bei uns hat mal jemand (versehentlich) gelöscht der Dienst war aus allen Events weg. Sonst keine weiteren probleme


Anmelden zum Antworten
 

Es scheint als hättest du die Verbindung zu ChurchTools Forum verloren, bitte warte während wir versuchen sie wieder aufzubauen.