Nur eigene Dienste editieren



  • Wir möchten gerne den Putzdienst in Churchservice eintragen.

    Da viele in diesem Dienst mithelfen, sollte folgende Berechtigung gesetzt werden können:

    Als Teilnehmer /resp. gemäss Berechtigunsschema:

    Jeder kann den offenen Dienst mit seinem eigenen Namen eintragen (aber nur mit seinem eigenen Namen).
    Für jeden eigenen Dienst, sollte dieser auch wieder weggelöscht werden können.

    Das wäre eine tolle Sache als Feature!



  • Guter Punkt don!

    Das sollte meiner Meinung nach aber nicht eine extra Berechtigung sein, sondern vielmehr der Grundzustand.

    Vielmehr sollte es für Leiter die zusätzliche Berechtigung geben, neben sich selbst eben dann auch noch alle Personen aus der dem Dienst zugeordneten Gruppe anfragen und einteilen zu können - sofern man Leiter der Gruppe ist.



  • @Henric-Resa Stimme dir da voll zu! Teilnehmer sollten nur sich selbst eintragen können, Leiter jedoch alle. Das hieße aber dass es beide Rechte geben müsste und dann könnte man in der Rechtevergabe einfach sagen: Mitglieder -> nur eigene, Leiter -> alle!



  • Da bin ich voll dabei. Das würde ich mir auch wünschen.
    Gerne auch erweitert dadrauf, das der Zugriff somit nicht mehr auf Dienstgruppen sondern nur noch auf Dienste beschränkt wird.


Anmelden zum Antworten
 

Es scheint als hättest du die Verbindung zu ChurchTools Forum verloren, bitte warte während wir versuchen sie wieder aufzubauen.